Junho 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
04
Jun
12
Ingredientes:
5 ovos
350gr de farinha com fermento
200gr de açúcar
3 a 4 maçãs
100gr de sultanas
1 iogurte de sabor ou com fruta
1 dl de óleo
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar a forma
Farinha para polvilhar

Preparação:
Unte a forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180ºC.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em cubos pequenos.
Parta os ovos e coloque as claras para bater numa taça e as gemas noutra.
Na taça onde estão as gemas coloque o iogurte, o óleo e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogénea.
Junte esta mistura às claras e bata.
Junte agora a farinha e o fermento. Bata mais uma vez.
Termine misturando as maçãs e as sultanas e bata.
Verta na forma e leva ao forno durante 40 minutos. (Pique o bolo com um palito para saber se está bem cozido. Se estiver o palito não tem massa, fica igual a antes de picar)
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e depois sirva decorado a gosto.



Benefícios das maçãs e sultanas:
http://www.vivendosaudavel.com/propriedades-e-beneficios-das-uvas-passas/
http://www.dicasgratisbrasil.com/uva-passa-beneficios/
http://www.saudecomciencia.com/2009/09/maca-beneficios-propriedades-valor.html
publicado por Crisália às 13:38
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO