Junho 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
04
Jun
12
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha
1/2 a 1 xícara (de chá) de óleo
2 xícaras (de chá) de leite morno
1 colher de soda (opcional)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Cobertura:
9 colheres (de sopa) de açúcar
15 colheres (de sopa) de leite
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Coloque as claras a bater numa taça e as gemas noutra.
Junte às gemas o óleo, o leite e o açúcar.
Junte esta mistura às claras e junte a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Bata tudo até obter uma mistura homogénea.
Verta numa forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
Cobrir com a cobertura sugerida.
A cobertura é feita juntando os ingredientes e levando-os ao lume até obter uma mistura homogénea (cerca de 5 minutos ao lume médio).
publicado por Crisália às 14:08
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO